Ingrédients
Pâte
- 2 pains plats ou naans ronds de 8 à 10 pouces achetés en magasin
Sauce
- 1 tasse de ricotta ou de fromage frais
- ¼ tasse de crème fraîche ou de crème sure riche en matière grasse
- 1 pincée de muscade
- ½ cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
- ½ cuillère à thé de sel kascher
Nappage
- 1 gros oignon jaune pelé, coupé en deux et tranché finement (⅛ pouce)
- ¾ livre de bacon coupé dans la largeur en morceaux d’½ pouce (le bacon tranché salé à sec est préféré au bacon tranché normal qui convient toutefois aussi)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- 1/3 tasse de gruyère ou de fromage suisse râpé
Garniture
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée

Par Matthew Stowe
La tarte flambée, c’est une délicieuse note française sur une pizza et le parfait plat à préparer pour votre prochain pique-nique. La savoureuse pâte croustillante traditionnelle est obtenue dans cette recette bien plus rapide par du pain naan ou pita. Cela permet également de s’éviter les difficultés pour trouver du fromage frais, en privilégiant la ricotta et en parsemant le tout de gruyère pour un goût aussi exquis! Les arômes complexes et les épices subtils de la Kronenbourg 1664 Blanc accompagnent parfaitement ce riche mets alsacien. Allongez-vous tranquillement sur la nappe de pique-nique, dégustez une tarte flambée avec une 1664 Blanc et songez à votre prochain voyage en France.

Ingrédients
Pâte
- 2 pains plats ou naans ronds de 8 à 10 pouces achetés en magasin
Sauce
- 1 tasse de ricotta ou de fromage frais
- ¼ tasse de crème fraîche ou de crème sure riche en matière grasse
- 1 pincée de muscade
- ½ cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
- ½ cuillère à thé de sel kascher
Nappage
- 1 gros oignon jaune pelé, coupé en deux et tranché finement (⅛ pouce)
- ¾ livre de bacon coupé dans la largeur en morceaux d’½ pouce (le bacon tranché salé à sec est préféré au bacon tranché normal qui convient toutefois aussi)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- 1/3 tasse de gruyère ou de fromage suisse râpé
Garniture
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée