Ingrédients
Bouillon de maïs
- 5 ou 6 épis de maïs épluchés
- 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes sans sel
- 1 tasse d’eau
Pudding au maïs
- 2 tasses de grains de maïs
- ¼ tasse d’eau
Champignons
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses de champignons différents
- 2 cuillerées à soupe d’échalotes hachées
- ½ cuillerées à thé de thym haché
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
Polenta
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse d’oignon blanc finement haché
- 1 bouteille de Kronenbourg 1664 Blanc
- 4 tasses de bouillon de maïs
- ¾ tasse de semoule de maïs
- 2 cuillères à thé de sel kascher
- 2 tasses de grains de maïs restants
- ½ tasse de fromage mascarpone (en option)
- ½ tasse de Parmigiano reggiano finement râpé
- 1 cuillerée à soupe de chaque herbe hachée : estragon, persil et ciboulette
- 1 tasse de pudding au maïs

Par Matthew Stowe
Donnez à votre prochaine rencontre galante un caractère exceptionnel, grâce à cette délicieuse polenta de maïs sucré servie directement dans la magnifique cocotte Le Creuset! Combinant les grains, l’épi et les feuilles de maïs, cette recette sucrée s’harmonise parfaitement aux notes d’agrumes de la bière Kronenbourg 1664 Blanc. Servie avec des champignons grillés conférant une note terreuse, elle impressionnera sans aucun doute votre partenaire lors de votre prochain rendez-vous.
Ingrédients
Bouillon de maïs
- 5 ou 6 épis de maïs épluchés
- 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes sans sel
- 1 tasse d’eau
Pudding au maïs
- 2 tasses de grains de maïs
- ¼ tasse d’eau
Champignons
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses de champignons différents
- 2 cuillerées à soupe d’échalotes hachées
- ½ cuillerées à thé de thym haché
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
Polenta
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse d’oignon blanc finement haché
- 1 bouteille de Kronenbourg 1664 Blanc
- 4 tasses de bouillon de maïs
- ¾ tasse de semoule de maïs
- 2 cuillères à thé de sel kascher
- 2 tasses de grains de maïs restants
- ½ tasse de fromage mascarpone (en option)
- ½ tasse de Parmigiano reggiano finement râpé
- 1 cuillerée à soupe de chaque herbe hachée : estragon, persil et ciboulette
- 1 tasse de pudding au maïs