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Mozzarella de Bufflonne

20 min  |
4 portions

Ingrédients

Graines de tournesol croustillantes

  • 100 gr graines de tournesol
  • 25 gr sucre d’érable
  • Sel/poivre/huile d’olive
  • Soupçon d’huile de caméline

Salade

  • 4 mozzarellas au lait de Bufflonne du Québec
  • ½ botte de pissenlits
  • 1 radicchio
  • 1 botte de cresson
  • ½ citron
  • Sel/poivre/huile d’olive
  • 50 ml huile de caméline

Par Martin Juneau

Les pousses de pissenlit donnent une salade à la tendresse exquise, une excellente alternative à la laitue. Cette formidable recette se révèle encore mieux avec une Kronenbourg 1664 Blanc. La légère amertume de la bière complète celle des pousses et atténuera le côté lacté du fromage. Une parfaite entrée ou un accompagnement de choix pour les viandes et poissons grillés au barbecue cet été.

Ingrédients

Graines de tournesol croustillantes

  • 100 gr graines de tournesol
  • 25 gr sucre d’érable
  • Sel/poivre/huile d’olive
  • Soupçon d’huile de caméline

Salade

  • 4 mozzarellas au lait de Bufflonne du Québec
  • ½ botte de pissenlits
  • 1 radicchio
  • 1 botte de cresson
  • ½ citron
  • Sel/poivre/huile d’olive
  • 50 ml huile de caméline

Préparation

Pour les graines de tournesol

MESURE 1

Sur une petite plaque à biscuit, déposer les graines de tournesol en évitant de trop les superposer. Saler (au goût) et ajouter un trait d’huile de caméline et le sucre d’érable en le saupoudrant de façon égale.

MESURE 2

Enfourner une douzaine de minutes à 375 °F, puis réserver

Pour la salade

MESURE 3

Effeuiller les laitues amères.

MESURE 4

Dans une grande poêle, verser le reste de l’huile de caméline, et faire sauter à feu moyen élevé pendant environ 1 minute.

Pour servir

MESURE 5

Dans une assiette, déposer les laitues sautées, la mozzarella dessus puis terminer avec les graines de tournesol croustillantes, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin et quelques gouttes de jus de citron frais.

MESURE 6

Pair with Kronenbourg 1664 Blanc and enjoy!

Prendre plaisir!