Ingrédients
Boulettes de viande
- 24 onces de bœuf haché (qualité moyenne)
- Sel et poivre au goût
Confiture 1664 Blanc bacon
- ½ livre de bacon tranché
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 4 gros oignons, pelés, coupés en deux et tranchés finement (1/8 pouce d’épaisseur)
- 5 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillerée à thé de sel kascher
- 1 cuillerée à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillerée à thé de thym fraîchement haché
- ½ tasse de sucre brun
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pommes
- 1 bouteille de Kronenbourg 1664 Blanc
Sauce à hamburger
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1/3 tasse de relish rouge
- 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
Garniture
- 8 tranches de gruyère (¼ pouce d’épaisseur)
- 2 tasses de roquette
- Oignons rouges : pelés, tranchés et séparés en rondelles (1/8 pouce d’épaisseur)
- 8 cornichons

Par Matthew Stowe
Quoi de meilleur qu’un hamburger sur le barbecue? Devenez un chef avec ce hamburger artisanal au gruyère, mayonnaise maison à la Dijon, confiture d’oignons caramélisés, bacon fumé et Kronenbourg 1664 Blanc. Soit dit en passant, cette confiture est tellement exquise qu’elle peut tout accompagner! Utilisez-la comme condiment avec vos plateaux de charcuterie ou avec vos sandwiches. Ce hamburger de choix ravira vos convives cet été et les impressionnera assurément.

Ingrédients
Boulettes de viande
- 24 onces de bœuf haché (qualité moyenne)
- Sel et poivre au goût
Confiture 1664 Blanc bacon
- ½ livre de bacon tranché
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 4 gros oignons, pelés, coupés en deux et tranchés finement (1/8 pouce d’épaisseur)
- 5 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillerée à thé de sel kascher
- 1 cuillerée à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillerée à thé de thym fraîchement haché
- ½ tasse de sucre brun
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pommes
- 1 bouteille de Kronenbourg 1664 Blanc
Sauce à hamburger
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1/3 tasse de relish rouge
- 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
Garniture
- 8 tranches de gruyère (¼ pouce d’épaisseur)
- 2 tasses de roquette
- Oignons rouges : pelés, tranchés et séparés en rondelles (1/8 pouce d’épaisseur)
- 8 cornichons