Ingrédients
Pétoncles
- 400 g pétoncles frais
- Le jus d’un citron vert
- Le jus d’une clémentine
- Sel
- Piment en poudre
- Huile d’olive au goût
Garniture
- 1/4 botte de coriandre effeuillée en tiges fines
- 1/4 botte d’oignons verts ciselés

Par Martin Juneau
Respirez l’été dans les saveurs d’agrumes de cette recette rapide et facile. Savourez de succulents pétoncles « cuits » au jus de citron sans avoir à patienter de longues heures. Assurez-vous à l’odeur que vous cuisinez des pétoncles bien frais. Accompagnez la recette d’une Kronenbourg 1664 Blanc qui bonifiera l’acidité des notes d’agrumes de ce ceviche, l’entrée parfaite pour les chaudes soirées.
Ingrédients
Pétoncles
- 400 g pétoncles frais
- Le jus d’un citron vert
- Le jus d’une clémentine
- Sel
- Piment en poudre
- Huile d’olive au goût
Garniture
- 1/4 botte de coriandre effeuillée en tiges fines
- 1/4 botte d’oignons verts ciselés