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Ceviche de pétoncles aux agrumes avec salade d’oignons verts

15 min  |
4 portions

Ingrédients

Pétoncles

  • 400 g pétoncles frais
  • Le jus d’un citron vert
  • Le jus d’une clémentine
  • Sel
  • Piment en poudre
  • Huile d’olive au goût

Garniture

  • 1/4 botte de coriandre effeuillée en tiges fines
  • 1/4 botte d’oignons verts ciselés

Par Martin Juneau

Respirez l’été dans les saveurs d’agrumes de cette recette rapide et facile. Savourez de succulents pétoncles « cuits » au jus de citron sans avoir à patienter de longues heures. Assurez-vous à l’odeur que vous cuisinez des pétoncles bien frais. Accompagnez la recette d’une Kronenbourg 1664 Blanc qui bonifiera l’acidité des notes d’agrumes de ce ceviche, l’entrée parfaite pour les chaudes soirées.

Ingrédients

Pétoncles

  • 400 g pétoncles frais
  • Le jus d’un citron vert
  • Le jus d’une clémentine
  • Sel
  • Piment en poudre
  • Huile d’olive au goût

Garniture

  • 1/4 botte de coriandre effeuillée en tiges fines
  • 1/4 botte d’oignons verts ciselés

Préparation

Pour les pétoncles

MESURE 1

Trancher les pétoncles en lamelles d’environ 5 millimètres d’épaisseur et les mettre dans un bol déposé sur un bol de glace afin d’en préserver la fraîcheur. Presser le jus du citron vert et de la clémentine dessus et laisser cuire dans leur acidité une dizaine de minutes.

MESURE 2

Enlever le surplus de liquide, assaisonner avec le sel et piment, ajouter un trait d’huile d’olive. Disposer les lamelles dans une assiette.

Pour servir

MESURE 3

Garnir de tiges de coriandre, des oignons verts ciselés, du piment et terminer avec un trait d’huile d’olive.

MESURE 4

À savourer avec une Kronenbourg 1664 Blanc!

Prendre plaisir!