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Brie au four au romarin

40 min  |
4 portions

Ingrédients

Compote d’abricots à la 1664 Blanc

  • 6 tasses d’abricots coupés en deux, dénoyautés et préparés en gros morceaux
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 1 bouteille de Kronenbourg 1664 Blanc
  • 1 gousse de vanille fendue (en option)
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Brie

  • 1 petit brie rond triple crème
  • 1 petite échalote, pelée et coupée finement
  • 1 cuillère à thé de romarin haché finement
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Kronenbourg 1664 Blanc

Pain

  • 1 miche de pain au levain

Préparation

  • ⅓ de tasse de noix, noisettes ou pistaches

Par Matthew Stowe

Rire, boire et partager un repas avec des amis font partie des meilleurs moments de la vie. Savourer une Kronenbourg 1664 Blanc bien fraîche avec un délicieux brie en bonne compagnie sur votre patio, voilà une excellente soirée en perspective. Le mélange classique de fromage onctueux, de compote de fruits légèrement sucrée et de noix grillées, avec un soupçon de romarin, reste sans équivalent. La subtile épice et les saveurs d’agrumes de la Kronenbourg 1664 mettent en valeur les notes sucrées des fruits et donnent à ce plat une parfaite complexité. Tartinez le tout sur une tranche de pain artisanal grillée pour créer la parfaite bouchée.

Ingrédients

Compote d’abricots à la 1664 Blanc

  • 6 tasses d’abricots coupés en deux, dénoyautés et préparés en gros morceaux
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 1 bouteille de Kronenbourg 1664 Blanc
  • 1 gousse de vanille fendue (en option)
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Brie

  • 1 petit brie rond triple crème
  • 1 petite échalote, pelée et coupée finement
  • 1 cuillère à thé de romarin haché finement
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Kronenbourg 1664 Blanc

Pain

  • 1 miche de pain au levain

Préparation

  • ⅓ de tasse de noix, noisettes ou pistaches

Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

Pour la compote d’abricots à la 1664 Blanc

MESURE 1

Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.

MESURE 2

Porter à ébullition.

MESURE 3

Mélanger jusqu’à dissolution du sucre.

MESURE 4

Réduire à feu doux; mélanger jusqu’à ce que les abricots soient très tendres et commencent à se défaire alors que le jus s’est presque évaporé en totalité. Remuer occasionnellement au cours des 35 à 45 minutes.

MESURE 5

Laisser refroidir la compote et enlever la gousse de vanille.

MESURE 6

Transférer la compote dans un contenant et conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Remarque : Avec cette recette, vous aurez un surplus de compote, que vous pourrez congeler ou utiliser pour une autre recette.

Pour le brie

MESURE 7

Mettre le brie sur une feuille de papier-parchemin de forme carrée.

MESURE 8

Faire des trous, à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau de cuisine, sur toute la surface du brie.

MESURE 9

Y ajouter de l’échalote et du romarin finement hachés.

MESURE 10

Verser la bière et l’huile d’olive sur le fromage.

MESURE 11

Froisser le parchemin simplement autour du fromage, sans le recouvrir.

MESURE 12

Mettre au four et cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit tendre et coulant.

Pour les noix et pain

MESURE 13

Placer les noix sur une plaque à biscuits.

MESURE 14

Préchauffer le four à 350 degrés et enfourner le brie 10 minutes.

MESURE 15

Retirer du four.

MESURE 16

Couper des morceaux de pain à la taille souhaitée, pendant que le brie cuit au four.

MESURE 17

Griller le pain de chaque côté au gril préchauffé.

MESURE 18

Retirer du gril et réserver au chaud.

Option : Vous pouvez griller les tranches sous un grilloir ou dans un grille-pain classique jusqu’à ce que le pain soit légèrement grillé. Vous pouvez aussi prendre des tranches de pain frais et non grillées du tout!!!

Pour servir:

MESURE 19

Mettre la compote d’abricots à la 1664 Blanc dans un petit bol ou sur un plat de service, et placer le contenant choisi sur un grand plateau ou une assiette.

MESURE 20

Retirer délicatement, à l’aide d’une spatule, le brie du four et le placer sur le plateau ou l’assiette.

MESURE 21

Disposer les noix sur le plat.

MESURE 22

Placer le pain grillé.

MESURE 23

Savourer avec une Kronenbourg 1664 Blanc!

Prendre plaisir!