Ingrédients
Bœuf braisé
- 100 g beurre + une noix pour terminer le risotto
- 1 kg palette de bœuf
- 3 anis étoilés
- 2 bières blanches
- ½ botte de thym frais
- Sel et poivre
- 1 oignon espagnol coupé en gros morceaux
Risotto
- 1 oignon espagnol ciselé finement
- 200 g orge perlé
- Herbes fraîches au choix (ciboulette, persil italien)
- 1 oignon vert émincé
- 50 ml crème 35 %
- 75 g fromage parmesan râpé

Par Martin Juneau
Envie d’améliorer votre souper du dimanche? Cette recette de bœuf braisé avec risotto à l’orge représente le meilleur de la gastronomie réconfortante. La viande fondra quasiment dans votre bouche! La cuisson braisée crée une parfaite combinaison de saveurs entre les notes poivrées et sucrées de l’anis étoilé et celles d’agrumes dégagées par la Kronenbourg 1664 Blanc, pour faire ressortir tout le goût du bœuf. Le risotto à l’orge préparé à la crème, aux oignons espagnols et relevé d’herbes fraîches au choix, d’oignons verts et de parmesan équilibrera parfaitement la saveur du bœuf.
Ingrédients
Bœuf braisé
- 100 g beurre + une noix pour terminer le risotto
- 1 kg palette de bœuf
- 3 anis étoilés
- 2 bières blanches
- ½ botte de thym frais
- Sel et poivre
- 1 oignon espagnol coupé en gros morceaux
Risotto
- 1 oignon espagnol ciselé finement
- 200 g orge perlé
- Herbes fraîches au choix (ciboulette, persil italien)
- 1 oignon vert émincé
- 50 ml crème 35 %
- 75 g fromage parmesan râpé