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Accras de morue avec yogourt pimenté

40 min  |
4 portions

Ingrédients

Accras

  • 200 g morue cuite
  • 200 ml lait
  • 200 g farine blanche
  • 10 g poudre à pâte
  • 5 g sel fin
  • 5 g piment jalapeño vert
  • 35 g oignons en petits dés
  • 35 g persil haché (grossièrement)
  • 9 g d’ail haché

Yogourt épicé

  • 200 ml yogourt grec
  • Sauce sriracha au goût
  • Jus d’un demi citron

Par Martin Juneau

À la recherche d’un plat léger ou d’une fantastique entrée pour votre prochaine réception? Cette adaptation d’une recette classique des Caraïbes fera sensation. La trempette épicée se marie parfaitement avec les accras que vous pouvez adoucir en savourant une Kronenbourg 1664 Blanc. Accompagnez d’une salade et de quelques légumes grillés pour obtenir un plat d’été léger, ou laissez vos convives se servir en entrée!

Ingrédients

Accras

  • 200 g morue cuite
  • 200 ml lait
  • 200 g farine blanche
  • 10 g poudre à pâte
  • 5 g sel fin
  • 5 g piment jalapeño vert
  • 35 g oignons en petits dés
  • 35 g persil haché (grossièrement)
  • 9 g d’ail haché

Yogourt épicé

  • 200 ml yogourt grec
  • Sauce sriracha au goût
  • Jus d’un demi citron

Préparation

Pour les accras

MESURE 1

Préchauffer le four à 350 degrés.

MESURE 2

Couper la morue en morceaux grossiers. Les déposer sur une plaque chemisée de papier ciré ou parchemin. Ne pas assaisonner. Cuire au four environ 15 minutes, où jusqu’à ce que le poisson s’effiloche parfaitement. Il doit être cuit, mais pas trop sec.

MESURE 3

Mettre la morue dans le bol à mélanger d’un batteur sur socle. Ajouter le persil haché, les jalapenos hachés, l’ail râpé et les oignons en dés. Battre le mélange à basse vitesse, y ajouter le sel, la farine, la poudre à pâte et terminer en versant lentement le lait, de manière à ce que le mélange l’absorbe au fur et à mesure.

MESURE 4

Entretemps, faire chauffer une friteuse à 325 degrés.

MESURE 5

Lorsque la pâte est homogène et collante, fermer le batteur et placer le bol sur le plan de travail près de la friteuse. Prendre des cuillerées du mélange et les plonger dans l’huile chaude en détachant les boules de la cuillère avec son doigt. En faire frire 5 à la fois, et les retourner pendant la cuisson avec une cuillère en métal trouée. Frire environ 2 minutes au total, puis déposer sur un papier absorbant. Les saler lorsqu’ils sont encore chauds.

Por les Yogourt Épicé

MESURE 6

Mélanger le yogourt et la sauce sriracha (ou autre sauce piquante de son choix).

MESURE 7

Ajouter le jus de citron et mélanger.

MESURE 8

Servir comme trempette avec les accras.

MESURE 9

À savourer avec une Kronenbourg 1664 Blanc!

Prendre plaisir!